Preferiti        24|07|2014
Ricette Tipiche
Dolci tipici: cassatelle di ricotta fritte
Scritto da Salvo   
Venerdì 15 Maggio 2009 17:44
La cucina siciliana si caratterizza per la semplicità degli ingredienti usati, ma anche per il largo uso della fantasia personale che la rende davvero molto ricca e saporita.
Nata proprio da questi princìpi è la "Cassatella" tipico dolce fatto di ricotta noto in tutta la Sicilia.

Ingredienti: 1/2 kg. di farina ,1 bicchierino di olio d'oliva, 1 bicchierino di marsala secco,1 bicchiere di vino bianco,1 kg. di ricotta fresca, 250 gr. di zucchero, scorza di limone, cannella, scaglie di cioccolato fondente, Zucchero a velo.
Procedimento:
- Formare una fontanella con la farina e mettere l'olio, il marsala, 50 gr. di zucchero ed il vino;
- Impastare fino ad ottenere una pasta elastica e compatta. Passare al setaccio la ricotta e condirla con lo zucchero, le scorze di limone grattuggiate, la cannella tritata e le scaglie di cioccolato fondente;
- Stendere la pasta su un piano liscio e ottenere dei ritagli ovali di diametro ca. 8 cm;
- Poggiare sopra i ritagli una cucchiaiata di ricotta e richiudere ritagliandone i bordi;

- Friggere in olio di semi e tirarli fuori non appena ben dorati. Spolverare con lo zucchero a velo e servire ben calde.
Buon appetito dallo staf di AcateWeb
Share/Save/Bookmark
Commenti (0)
Solo gli utenti registrati possono scrivere commenti!
 
Cerca